Quantcast
Channel: Русский блоггер
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3189

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»

$
0
0

Текст: Алена Лосева
Фото: Сергей Чалый

Нет, это, решительно, никуда не годится! Вы мало гуляете. Вы слишком редко бываете в «Эрмитаже». Право, нельзя так безответственно тратить короткий летний сезон, тем более, московский «Эрмитаж», в отличие от питерского, будет усердно вас кормить, поить и развлекать, несмотря ни на что. Иначе говоря, он не отпустит вас домой равнодушными и голодными.

Джаз в саду «Эрмитаж»

В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза. В настоящее время это крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, известный не только в России, но и за рубежом. Наряду с маститыми джазменами в фестивале приняли участие молодые талантливые исполнители.

Сложно перечислить всех зарубежных звезд, игравших и певших на открытой сцене «Эрмитажа» за 20 лет существования фестиваля. Назовем лишь самых известных: Гэри Бартц, Рэнди Брекер, Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Эл Фостер, Чико Фримэн, Донни МакКаслин, Крейг Хэнди, Джереми Пелт, Уэйн Эскоффери, Хендрик Меркенс, Адам Макович, Збигнев Намысловский. В этом году москвичей и гостей столицы порадовали ансамбль «Дикси-смайл», Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза, квартет Михаэлы Рабич, Анастасия Лютова, International Jazz Ensemble Якова Окуня, Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова, ансамбль Vasiliev Brothers, квартет Виталия Головнева, Шарон Кларк и ансамбль Павла Тимофеева, квинтет «Bril Brothers». Добавьте к этому мастер-классы по танцам, живописи и приготовлению кофе, и вы поймете-таки, как лучше провести выходные.

Джаз в саду «Эрмитаж»

Два дня московская публика с удовольствием купалась в лучах теплого августовского солнца, в звуках восхитительных джазовых гармоний, в запахе кофе, в добродушных улыбках, валялась на траве, неторопясь осознавая, что счастье есть. Его не может не быть. Пока не стемнело, под звуки клавишных и саксофона на сцене отплясывали довольные дети, а с наступленьем темноты воздух над постепенно пустеющей сценой сгустился, превратился в насыщенный раствор блюзовых полутонов, мирно обтекающих сочные многоцветные импровизации и резкие монохромные штрихи регтайма. Все, что нужно для гармонии летнего вечера, звезд, мокрой травы и музыки.

Вероятно, в качестве бонуса, прямо на улице стоял белый концертный рояль, доступный всем, желающим продемонстрировать свои музыкальные таланты, поэтому взрослые и дети от всей души предавались общению с инструментом – кто-то серьезно и профессионально, кто-то просто с удовольствием, и никто не кричал в спину: «Не стучи по клавишам — рояль расстроишь!», – и это приятно. Тем более, что его никто и не настраивал.

Джаз в саду «Эрмитаж»

Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»

Viewing all articles
Browse latest Browse all 3189

Trending Articles